1916-ЖЫЛДАГЫ ДОКУМЕНТТЕР

ДОКУМЕНТ №5. СЕМИРЕЧЕНСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ ВЕДОМОСТИ. ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. 1916 ГОД, ИЗБРАННЫЕ СТРАНИЦЫ

Приказы военного губернатора Семиреченской области о назначениях, увольнения и перемещениях должностных лиц областной администрации в 1916 году. — Избранные страницы газеты «Семиреченские областные ведомости. Официальная часть» за 1916 год, преимущественно в период с 24 июня (№ 51) по 19 августа (№ 67) 1916 года.


Полная подшивка номеров периодического издания «Семиреченские областные ведомости. Официальная часть» за 1916 год и первую половину 1917 года хранится в Отделе газет Отделения Российской государственной библиотеки («Ленинки») в Химках (г. Химки, Московская обл., ул. Библиотечная, д. 15). В общедоступных библиотечных фондах Киргизии и Казахстана имеются подшивки » этого издания, но только «Неофициальная часть», а самые интересные и уникальные сведения печатались в «Официальной части» этого главного и официального СМИ Семиречья.

Каждый номер газеты включал части «Общий отдел» и «Местный отдел». В «Общем отделе» публиковались наиболее важные государственные нормативные акты. В «Местном отделе» — нормативные документ Семиреченской областной администрации, отдельные акты судебных органов. Приказы военного губернатора «Семиреченской области» публиковались в подразделе «Распоряжения областного начальства».

ЧИТАТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ «СОВ. ОФ.ЧАСТЬ» 1916 ИЗБРАННЫЕ СТР

В этом издании печатались все приказы и официальные распоряжения Семиреченской областной администрации (за исключением секретных, разумеется). Приказы о перемещениях должностных лиц к секретным сведениям не относятся, поэтому полный текст всех (или почти всех) кадровых приказов публиковался.

Неофициальная часть газеты «Семиреченские областные ведомости» выходила «ежедневно, кроме дней после праздничных», а «Официальная часть» — по вторникам и пятницам. Нумерация страниц в «Официальной части» было сквозной, что существенно упрощало поиск искомой информации и формат ссылок.

 

 


Автору
Асель Даниярова

Пикир кошуу

Сиздин e-mail жарыяланбайт Милдеттүү талаалар белгиленген *