ПУТЕШЕСТВИЯ МЕДИКОВ-ЛАУРЕАТОВ

ПРЕМИАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ АЙЖАН САРИЕВОЙ. ЧАСТЬ 7. ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ КОСМОНАВТИКИ И ОКЕАНАРИУМА. ВДНХ

Каждое путешествие лауреатов Фонда в рамках Премии Фонда не похоже на другие, как непохожи между собой сами лауреаты. Наши путешественники — люди деятельные, позитивные, любознательные, у всех есть свои предпочтения. Общим же в нашей повестке является обязательное посещение балета, оперы, драматических спектаклей, цирка, концертной программы, галереи западного искусства, русского искусства, подмосковных усадеб, Кремля и Красной площади, прогулки по историческим местам, экскурсии в музеи, например, космонавтики или комплекса ВДНХ.

 Рассказ будет строиться не хронологически – день за днем, — а по теме экскурсий, а именно:

ЧАСТЬ 1. Место и условия пребывания. ЧАСТЬ 2. Посещение театров. ЧАСТЬ 3. Посещение художественных галерей. ЧАСТЬ 4. Концерт в Большом и Цирк Ю.Никулина. ЧАСТЬ 5. Прогулка на яхте по Москве-реке. ЧАСТЬ 6. Парки и исторические места. Ночная Москва. ЧАСТЬ 7. Посещение музея Космонавтики и Океанариума (Москвариум). ВДНХ ЧАСТЬ 8. Московское метро.


ЧАСТЬ 7. ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЯ КОСМОНАВТИКИ И ОКЕАНАРИУМА. ВДНХ

Айжан в Музее Космонавтики
Айжан в Музее Космонавтики
« 1 из 75 »

Монумент покорителям космоса – громадный, в высоту 107 м и устремлен ввысь. Однако трудно себе представить, что в основании памятника – большой музей — Мемориальный Музей космонавтики. Айжан с интересом осмотрела экспонаты – подлинные космические аппараты, оптические приборы, скафандры, модели планет, метеориты, фотографии, чего только там нет! Все это подлинная история уже состоявшихся событий и научных достижений, устремленная в будущее.

После осмотра Музея Космонавтики мы направились в выставочный комплекс ВДНХ (выставка Достижений народного хозяйства), который был построен в Советскую эру, а сейчас возрожден. Огромная парковая территория с выставочными павильонами. Мы, конечно, посмотрели знаменитый Фонтан Дружбы народов со скульптурами девушек из 15 республик СССР, нашли кыргызскую девушку, сфотографировались, а также Фонтан «Каменный цветок», посвященный уральским самоцветам.

Затем мы посетили Океанариум (Москвариум), расположенный на территории ВДНХ. Он очень большой, представлено множество разновидностей морских обитателей, от самых мелких до самых крупных. За стеклом подсветка, очень красиво и можно детально осмотреть рыб и другие существа, у каждого аквариумного окна подробная информация.


РАНЕЕ: ЧАСТЬ 6-Я ПАРКИ, УЛИЦЫ, НОЧНАЯ МОСКВА             ДАЛЕЕ: ЧАСТЬ 8-Я. МОСКОВСКОЕ МЕТРО


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *