О МЕДИКАХ И ПРЕМИИ

ПРЕМИЯ МОЛОДОМУ УЧЕНОМУ-МЕДИКУ БУДЕТ ВНОВЬ ПРИСУЖДЕНА В 2014 ГОДУ.

Приближаются «Дни Науки КГМА» 2014, научной конференции, которую вот уже несколько лет проводит Кыргызская Государственная Медицинская Академия (КГМА) и Министерство здравоохранения. Объявлены даты этого года: 16-18 апреля.

Радик и Аллан - лауреаты Премии Фонда
Радик и Аллан — лауреаты Премии Фонда

В этом году «Дни науки» посвящены юбилею Академии – 75-летию одного из первых высших учебных заведений страны. В связи с этой знаменательной датой Оргкомитет Дней Науки КГМА 2014 запланировал открыть конференцию торжественным заседанием и концертом в Кыргызской Государственной филармонии.  С программой можно будет ознакомиться на сайте КГМА http://kgma.kg/index.php/ru/.

Общественный Фонд Санжарбека Даниярова, как и в прошлые годы, не остался в стороне от этого важного события в жизни учреждения, которому посвятил все свои силы Санжарбек Бакирович. По уже сложившейся традиции Победителю Конкурса молодых ученых КГМА, проводимому в рамках «Дней Науки 2014» будет вручена Премия Фонда Санжарбека Даниярова в виде 10-дневного КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ в Москву, столицу России, с посещением объектов культурного наследия и достопримечательностей города.

Премия Фонда Санжарбека Даниярова учреждена с целью поощрения интереса студентов и аспирантов к научной деятельности, стремления к достижению высокого уровня работ, содействия обмену творческими идеями и расширения кругозора.

Впервые Премия была учреждена в 2012 году, победителем стал молодой хирург Аллан Абдиев. Эстафету в 2012 принял молодой микрохирург Радик Талант. Будем ждать новостей, кто же станет третьим в этом юбилейном году института?


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *