ДОКУМЕНТЫ 1916 ГОДА

ДОКУМЕНТ №60. ПОЧТО-ТЕЛЕГРАММА ИЗ ВОЕННОГО МИНИСТЕРСТВА В МВД ОБ ОТСРОЧКЕ НАЧАЛА ПРИЗЫВА ИНОРОДЦЕВ НА ТЫЛОВЫЕ РАБОТЫ

РГВИА Ф.400. Оп. 19. Д. 154. Л.307. Заверенная копия

Почто-телеграмма За временного управляющего Военным министерством, начальника Главного Штаба, генерала от инфантерии Н.П. Михневича от 30 июля 1916 г. № 125232 министру внутренних дел А.А. Хвостову о соизволении Николая II повсеместно отсрочить начало призыва инородцев к работам в тылу армии до 15 сентября 1916 г. и объявлении об этом инородческому населению


 СМОТРЕТЬ ИЛИ СКОПИРОВАТЬ ПОЧТО-ТЕЛЕГРАММУ

 

Текст почто-телеграммы:

Министру внутренних дел

Ввиду поступивших от инородцев верноподданнейших ходатайств государю императору, во внимание к нуждам туземного населения Империи, благоугодно было Всемилостивейше соизволить начало призыва инородцев к работам в тылу армии, на основании Высочайшего повеления 25 июня сего года, отсрочить повсеместно до 15 сентября текущего года. Означенное Высочайшее повеление подлежит возвещению инородческому населению в виде особой царской милости, даровано в день рождения государя наследника цесаревича, Великого князя Алексея Николаевича, во внимание к указанным выше причинам.

На основании этого Высочайшего повеления инородцы, еще не посаженные на железную дорогу, но собранные на приемных, либо сборных пунктах, должны быть немедленно распущены по домам.

Сообщив об изложенном по телеграфу командующим войскам, я прошу Ваше превосходительство, в свою очередь, телеграфировать об этом всем подлежащим, кроме Кавказа, губернаторам и генерал-губернаторам, пояснив при этом, для объявления тому же инородческому населению, что призыв, начавшись 15 сентября, будет производиться в каждой местности постепенно на протяжении нескольких месяцев.

Подписал:
За Временного Управляющего Военным Министерством,
Генерал от Инфантерии Михневич

Скрепил:
Вр.и.д. Начальника Отделения подполковник Редичкин

В е р н о:
Вр.и.д. Начальника 12-го Отделения
подполковник Редичкин

С в е р я л:
И.д. помощника Начальника Отделения Коллежский Ассесор Корнишев


Ссылки на этот документ приведены в публикации:

ВЛАДИМИР ШВАРЦ. ПРЕСТУПНЫЙ ЦИРКУЛЯР № 18991. ЧАСТЬ 2-Я (ИЗ 4-Х ЧАСТЕЙ)


Автор
Николай Петрович Михневич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *