ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ

ЧТО МНЕ ДАЛО УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ»? РАССКАЗ ПЕРВОГО ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ФОНДА

Рассказывает Калмамбетова Бактыгуль Маликовна,  первый победитель конкурса «Первый Учитель» 2011, первый лауреат Премии Фонда Санжарбека Даниярова, Директор школы «Билимкана» в селе Шабдан, Кеминского района, учитель английского языка, учитель начальных классов. Этот рассказ был подготовлен автором и напечатан в 2012 году в газете учителей «КУТБИЛИМ»


baktygul-2013
Бактыгуль во время выступления на Церемонии 2013 года

 Кому-то может показаться нескромным, но я всегда с гордостью говорю: «Я — первый лауреат конкурса «Первый учитель», организованного Фондом Санжарбека  Даниярова». Сейчас, по прошествии времени, я с теплотой в сердце вспоминаю об этом.

Я работала учителем в школе имени Шабдан-Ата Кеминского района, когда впервые услышала о конкурсе. Конечно, где-то в глубине души хотелось одержать победу  и съездить в Москву. Но больше меня мучили сомнения: смогу ли я  хорошо подготовиться, смогу ли достойно выступить перед жюри. Одним словом, не хотелось ударить в грязь лицом перед коллективом школы, перед друзьями, перед своей семьёй. Мне не хватало уверенности в себе, и в какой-то момент я решила не участвовать в конкурсе, а просто продолжать спокойно работать. Спасибо администрации школы, в частности, Оторбаевой Гулбайре Мамбетаевне за то, что она поддержала меня, убедила меня рискнуть. И я об этом не пожалела.

Конкурс был хорошо организован, всё было детально проработано: задания, критерии оценок  жюри, условия и место проведения. Поэтому  для меня сам процесс подготовки к конкурсу был очень интересным и увлекательным. Тогда впервые  на личном опыте узнала, что такое «интернет», впервые подготовила презентацию в  Power Point.

Когда пишу об этом, приятно вспомнить  волнительные минуты перед началом конкурса,  доброжелательную атмосферу, защиту презентации, ответы на вопросы членов жюри  и гостей. Все участники конкурса были хорошо подготовлены, и у каждого было стремление победить. Моей радости не было предела, когда  я узнала, что стала победителем  и обладателем путёвки в Москву.

Поездка в Москву.

Перед Фонтаном Дружбы на фоне скульптуры кыргызской девушки
Перед Фонтаном Дружбы на фоне скульптуры кыргызской девушки

В Москве я провела 10 незабываемых, приятных, интересных и насыщенных впечатлениями дней. В аэропорту меня встретили Асель Санжарбековна с мужем, и началось моё первое знакомство со столицей России. В первый день пребывания в городе погода была дождливая, было прохладно. Но зато последующие 9 дней  выдались на славу: голубое небо, ясное солнце, даже погода благоволила мне.

Почему были приятными, потому что я познакомилась с очень интересными людьми. С Асель Санжарбековной и её мужем Владимиром. Каждый вечер мы сидели за круглым столом в гостеприимном доме  и очень долго разговаривали на различные темы.

Почему были интересными, потому что каждый день я посещала достопримечательности столицы: музеи, театры, парки, зоопарк, планетарий. Выставки. Мне хотелось, по возможности, посетить побольше мест и узнать побольше нового.

Почему были насыщенными,  потому что было огромное количество впечатлений от знакомства с новыми людьми, от посещения  всемирно известных музеев, московского цирка. Я впервые сходила на балет «Щелкунчик», который я смотрела на одном дыхании от начала до конца.

Здесь, наверное, очень часто звучит слово «впервые», но это и есть правда, – всё действительно было ново, интересно. Спасибо огромное Данияровой Асель Санжарбековне за то, что она организовала этот конкурс. Ведь благодаря именно ей я смогла перебороть в себе чувство неуверенности. Благодаря конкурсу в моей профессиональной деятельности произошли очень большие изменения. После конкурса «Первый учитель» я приняла участие в республиканском конкурсе «Учитель года 2011» и заняла призовое место.

Одним из заданий конкурса было подготовить презентацию « Школа моей мечты». Во время подготовки к этому заданию я действительно мечтала поработать в такой школе. И, может быть, это самое главное, моя мечта сбылась. В данное время, благодаря фонду Санжарбека Даниярова,  я работаю в школе моей мечты – в школе Общественного Фонда «Билимкана» в селе Шабдан Ата Кеминского района.

От всего сердца хочу поблагодарить Асель Санжарбековну за её вклад  в развитие системы образования Кыргызстана. Я могу с уверенностью сказать, что после участия в конкурсах, организованных Фондом Даниярова,  каждый учитель изменит своё отношение к работе, поменяет свое мировоззрение, обогатит свои знания, встретится с новыми людьми, поделится своим опытом и приобретёт для себя много полезной информации. Желаю Фонду Санжарбека Даниярова успехов во всех начинаниях и реализации всех проектов.

ФОТОАЛЬБОМ: 10 ДНЕЙ ПУТЕШЕСТВИЯ БАКТЫГУЛЬ 

РАССКАЗ БАКТЫГУЛЬ ГАЗЕТЕ КУТБИЛИМ 


Автор
Бактыгуль Калмамбетова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *