НАШИ НОВОСТИ

МЕЖВУЗОВСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО НОРМАЛЬНОЙ ФИЗИОЛОГИИ, ПОСВЯЩЕННАЯ 90-ЛЕТИЮ АКАДЕМИКА САНЖАРБЕКА БАКИРОВИЧА ДАНИЯРОВА

Кыргызская государственная медицинская академия (КГМА) им. И.К.Ахунбаева организовала и провела 20 февраля 2018 года Межвузовскую олимпиаду студентов по нормальной физиологии, посвященную памяти академика Санжарбека Бакировича Даниярова.

Олимпиада удалась! Семья Данияровых была в числе зрителей в Актовом зале КГМА. Нам приятно отметить, что было увлекательно наблюдать за ходом соревнования студентов. Организаторы задумали ее, как состязание в профессиональных вопросах и в умении представить себя и свою команду.


Руководство КГМА приветствовало команды участников.

Ректор КГМА профессор Индира Орозобаевна Кудайбергенова поздравила участников, членов жюри и болельщиков с 90-летием С.Б.Даниярова и поделилась собственными воспоминаниями об академике С.Б.Даниярове и пожелала удачи всем участникам.

На фото — руководство КГМА


Соревновались 3 команды, которые представляли:

а) кафедру фундаментальной и клинической физиологии им. академика Санжарбека Бакировича Даниярова КГМА (команда «В ритме сердца»)

б) кафедру патологической физиологии КГМА (команда «Кровушка»)

в) медицинский факультет КРСУ (команда Водитель ритма»)

На фото: капитаны команд на жеребьевке.

Студенты продемонстрировали глубокие знания, хорошую подготовку по физиологии, энтузиазм, остроумие и артистизм!


Преподаватели очень серьезно отнеслись к подготовке заданий, проведению олимпиады и судейству. Члены жюри были приглашены с других кафедр и ВУЗов, в частности из КРСУ. Ведущий, тоже преподаватель КГМА, был на высоте. Все было отлично организовано.

Можно смело ожидать появления новых хороших врачей и ученых медиков!

 


Олимпиада включала такие задания командам:

Приветствие, Ситуационные задачи, Оценка анализа, Домашнее задание.

На фото — приветствие команды, представлявшей кафедру фундаментальной и клинической физиологии им. академика Санжарбека Бакировича Даниярова КГМА.

 


Домашнее задание заключалось в том, чтобы изобразить физиологические механизмы в виде спектакля. Тут все команды превзошли все ожидания. Остроумие зашкаливало, но это не мешало командам помнить о физиологии.

На фото: скетч на тему сокращения миокарда, белки Актин и Миозин в виде Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти. Использование образов Шекспира было очень удачным.


Профессора-физиологи, ученики Санжарбека Бакировича. Заведующая кафедрой Ирина Евгеньевна Кононец и декан медицинского факультета КРСУ Анэс Гургенович Зарифьян


Аудитория восторженно принимает выступающих

 

 

 

 

 

 


Больше о Санжарбеке Бакировиче Даниярове — на страницах, посвященной ему рубрики: Личности Кыргызстана. Санжарбек Данияров


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *