ПУТЕШЕСТВИЯ МЕДИКОВ-ЛАУРЕАТОВ

ПРЕМИАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ АЙЖАН САРИЕВОЙ. ЧАСТЬ 4. КОНЦЕРТ В БОЛЬШОМ И ЦИРК НИКУЛИНА

Каждое путешествие лауреатов Фонда в рамках Премии Фонда не похоже на другие, как непохожи между собой сами лауреаты. Наши путешественники — люди деятельные, позитивные, любознательные, у всех есть свои предпочтения. Общим же в нашей повестке является обязательное посещение балета, оперы, драматических спектаклей, цирка, концертной программы, галереи западного искусства, русского искусства, подмосковных усадеб, Кремля и Красной площади, прогулки по историческим местам, экскурсии в музеи, например, космонавтики или комплекса ВДНХ.

 Рассказ будет строиться не хронологически – день за днем, — а по теме экскурсий, а именно:

ЧАСТЬ 1. Место и условия пребывания. ЧАСТЬ 2. Посещение театров. ЧАСТЬ 3. Посещение художественных галерей. ЧАСТЬ 4. Концерт в Большом и Цирк Ю.Никулина. ЧАСТЬ 5. Прогулка на яхте по Москве-реке. ЧАСТЬ 6. Парки и исторические места. Ночная Москва. ЧАСТЬ 7. Посещение музея Космонавтики и Океанариума (Москвариум). ВДНХ ЧАСТЬ 8. Московское метро.


ЧАСТЬ 4. КОНЦЕРТ В БОЛЬШОМ И ЦИРК НИКУЛИНА

Помимо театров мы были на концерте и в цирке.

В Большом театре, Новая сцена
В Большом театре, Новая сцена
« 1 из 32 »

Если представляется возможность, обязательно веду лауреата на концерт ансамбля им Игоря Моисеева. Еще не видела человека, на которого искрометное мастерство исполнителей, высокий темп танца, потрясающая синхронность, красота и разнообразие движений не произвели бы неизгладимого впечатления. На сей раз ансамбль давал концерт на Новой сцене Большого театра. Конечно и само здание, расположившееся рядом с историческим зданием Большого, и зал поддержали то впечатление, которое сложилось от посещения оперы и балета.

Можно сказать, вы не были в Москве, если не побывали в Цирке Никулина. Потрясающее зрелище, не оставляющее равнодушным ни взрослых, ни детей. Всегда высокий уровень профессионализма акробатов, выполняющих умопомрачительные трюки, и воздушных гимнастов, жонглеров, дрессировщиков, всех артистов, и все объединено в удивительно красочное зрелище, в котором одно выступление перетекает в другое без остановки, непрерывно удерживает внимание зрителя. И, конечно, клоун, которого понимают все зрители, от мала до велика, говорящие на разных языках. Ощущение праздника! Такое впечатление было и у Айжан, и у всех лауреатов, посещавших представления других сезонов.

А на выходе из здания цирка нас ожидал знаменитый бронзовый памятник Юрию Никулину, выходящему из кабриолета, рядом с которым всегда толпа зрителей, жаждущих сфотографироваться. И тут же на самом Цветном бульваре напротив цирка не менее примечательная и веселая скульптурная серия клоунов с фонтаном работы Зураба Церетели.


РАНЕЕ: ЧАСТЬ 3. ПОСЕЩЕНИЕ ГАЛЕРЕЙ                                      ДАЛЕЕ: НА ЯХТЕ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *