О ТЕАТРАХ

ДЕТЯМ КЫРГЫЗСТАНА — КРАСИВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШО ОСНАЩЕННЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР!

Здание и оснащение Кыргызского Государственного Театра кукол им. Мусы Жангазиева в ужасном состоянии в год его 80-летия! Считаю, что необходимо срочно предоставить нашим детям, детям Кыргызстана нормальный, соответствующий современным требованиям кукольный театр. Наши дети не должны быть обделены по сравнению с детьми любой страны мира!

Требую от Министерства культуры КР срочных мер по обновлению и переоснащению театра, поддержке коллектива театра в год его юбилея!

ПОДПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ МОЖНО дочитав письмо до конца, внизу, или же сразу ЗДЕСЬ: Петиция с обращением в Министерство культуры КР


Министру культуры информации и туризма Кыргызской Республики
ЖАМАНКУЛОВУ Азамату Капаровичу

11.05.2019

О КЫРГЫЗСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕАТРЕ КУКОЛ им. МУСЫ ЖАНГАЗИЕВА

Уважаемый Азамат Капарович!

Обращаюсь к Вам как к руководителю государственного органа, уполномоченного заниматься вопросами культуры и искусства в стране.

В этом 2019 году исполняется 80 ЛЕТ Кыргызскому Государственному Театру кукол им. Мусы Жангазиева. Естественно ожидать в такой исторический момент новых спектаклей, награждения творческого коллектива, проведение театрального фестиваля, торжественных и творческих мероприятий. Что же на практике?

ЗДАНИЕ ТЕАТРА В УЖАСАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ! Как, впрочем, и примыкающее к нему здание ТЮЗа им. Бакен Кыдыкеевой! Единый комплекс этих зданий не просто в плохом состоянии, он в УЖАСНОМ состоянии!

  • Стены снаружи предназначены не для встречи малышей, а для съемок фильмов ужасов, триллеров или рассказа из жизни обитателей трущоб или криминального мира.
  • Зрительный зал: сиденья изношенные, обшарпанные, неудобные. В настоящий момент в ЛЮБОМ УВАЖАЮЩЕМ СЕБЯ ДЕТСКОМ ТЕАТРЕ СИДЕНЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ – регулируется их высота! А в этом театре – лишь бы не упасть или не зацепиться за что-нибудь
  • Зимой нет нормального отопления и кондиционирования
  • Нет современного технического оснащения сцены и зала
  • Фойе из себя ничего особенного не представляет и уж точно не производит впечатление детского праздника.
  • ЗАКУЛИСЬЕ оставляет впечатление, что в театре работают исключительно люди, решившие принести себя в жертву искусству. Ибо совершенно очевидно невооруженному глазу, что элементарного бюджета на текущие хозяйственные нужды здесь практически не получают.

Считаю, что необходимо срочно предоставить нашим детям, детям Кыргызстана нормальный, соответствующий современным требованиям кукольный театр. Наши дети не должны быть обделены по сравнению с детьми любой страны мира!

Стране повезло, что еще находятся альтруисты, готовые работать в театре при полном отсутствии внимания со стороны правительства. Но это не означает, что все можно “спустить на тормозах”, ничего не делать для них и никак не поддерживать театр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошу Вас, уважаемый господин министр, ответить на вопросы:

  • Считаете ли Вы лично и Ваш коллектив приоритетным направлением деятельности министерства культурное и эстетическое воспитание детей в нашей стране?
  • Если Ваш ответ “ДА”, то в чем выражается эта приоритетность для Министерства культуры КР?
  • Когда, в какие сроки будут произведены ремонт и переоснащение здания?
  • Почему славный 80-летний юбилей театра замалчивается? Будет ли в этом году объявлена общественности программа торжественного проведения юбилея театра, вручены награды деятелям искусства?
  • Главный вопрос. Понимая, что Вы назначены не так давно на эту ответственную должность и могли не успеть провести соответствующую работу по обновлению театра, ставлю вопрос так: поставили ли Вы уже к настоящему моменту задачу обновления театра и отмечания его юбилея перед вверенным Вам министерством? Есть ли уже в Вашей повестке ТЕКУЩЕГО 2019 ГОДА мероприятия по ремонту, оснащению театра, материальной поддержке коллектива, и торжественные мероприятия в связи с 80-летней годовщиной основания театра?

ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ КР – это зрители театра или родители зрителей, или воспитатели зрителей. Считаю поднятую мной проблему важной для ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КР. В связи с этим направляю это письмо Вам лично от себя лично и одновременно публикую его на сайте www.daniyarov.kg, а также направляю его в СМИ и соцсети. Надеюсь получить своевременный ответ, который планирую опубликовать.

С уважением
Асель Даниярова
Учредитель и директор Фонда Санжарбека Даниярова 

ПОДПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬПетиция


Наши истории посещения театра:

2019 год:

2018 год

2017 год:

 

 


Автор
Асель Даниярова

2 комментарии на “ДЕТЯМ КЫРГЫЗСТАНА — КРАСИВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ И ХОРОШО ОСНАЩЕННЫЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР!

  1. согласна полностью. Подписываюсь в надежде на справедливый отклик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *