1916-ЖЫЛДАГЫ ДОКУМЕНТТЕР

ДОКУМЕНТ №36. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО ШТАБА ПОМОЩНИКУ ВОЕННОГО МИНИСТРА О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОВЕЩАНИЯ…

РГВИА Ф. 400. Оп. 19 Д. 154. Л. 48-48 об. Подлинник

Докладная записка начальника Главного штаба Н.П. Михневича от 17 июня 1916 г. № 142 помощнику Военного министра П.А. Фролову о предполагаемом порядке проведения междуведомственного совещания о привлечении инородцев в рабочие дружины


СМОТРЕТЬ ИЛИ СКАЧАТЬ ДОКЛАДНУЮ ЗАПИСКУ

Его Превосходительству
помощнику Военного министра
генералу от инфантерии
П.А. ФРОЛОВУ

Вследствие резолюции Вашего Высокопревосходительства на письмо товарища Министра внутренних дел от 16 сего июня за № 17729, Главный Штаб докладывает, что междуведомственное совещание по вопросу о привлечении к воинской повинности инородцев для службы в рабочих дружинах предстоит: во-первых, достигнуть соглашения по принципиальной части этого вопроса, во-вторых, выработать законопроект на основании установленных по соглашению общих принципов.

Первая часть работы является наиболее важной и трудной, ввиду отрицательного отношения Министерства внутренних дел к предложениям военного ведомства. Поэтому во время обсуждения означенных выше принципиальных вопросов в совещании предполагается председательствовать Начальник Главного штаба, причем его Высокопревосходительство имеет ввиду просить вр. и. д. начальника Генерального Штаба также принять личное участие в этой стадии работ совещания для наилучшего и авторитетного освещения вопроса с точки зрения Главного Управления Генерального Штаба.

По выяснению же главнейших оснований намечаемого законопроекта, детальная разработка его будет производиться в том же совещании, но под председательством генерал-майора Фортунатова, временно исполняющего ныне, за отъездом по болезни в отпуск генерал-лейтенанта Баранова, обязанности начальника отдела по вопросам о воинской повинности и по службе нижних чинов.

Первое заседание совещания, под председательством Начальника Главного штаба, намечено на вторник, 21 сего июня в 2 часа дня, в кабинете начальника Пенсионного и по службе нижних чинов Отдела Главного Штаба.

Генерал от инфантерии Михневич

Генерал-майор Фортунатов

Полковник Острянский

Резолюция помощника Военного Министра П.А. Фролова: «Резолюция мною наложена на письме кн[язя] Волконского от 16 июня за № 17729 и изображена чернилами: прошу об этом сообщить д[ействительному] с[татскому] с[оветнику] Степану Александровичу Куколь-Яснопольскому. 18/VI-1916 (подпись) Фролов

Резолюция генерал-майора К.А.Фортунатова: По резолюции помощника Военного министра полагаю сообщить по телефону при посредстве … Котваль-Крутовского

Доложено вр.и.д. [начальника] отдела о нежелательности сообщать т[айному] с[оветнику] Куколь-Яснопольскому по резолюции, ввиду предположительного 20 июня его совещания с Военным Министром.


Ссылки на этот документ приведены в публикации:

1916 ГОД. ХРОНИКА КРОВАВОГО ПОВЕЛЕНИЯ. 8 ДНЕЙ ДО ВЫСОЧАЙШЕГО СОИЗВОЛЕНИЯ


Автору
Николай Петрович Михневич

Пикир кошуу

Сиздин e-mail жарыяланбайт Милдеттүү талаалар белгиленген *