1916: ИЗБРАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДОКУМЕНТ №27. ПИСЬМО МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВОЕННОМУ МИНИСТРУ О НЕПРИЕМЛЕМОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛОЖЕНИЙ УСТАВА О ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ

  РГВИА Ф. 400. Оп. 19 Д. 154. Л. 15-16об. Заверенная копия


Письмо Министра внутренних дел Б.В. Штюрмера от 7 июня 1916 г. № 16896 военному министру Д.С. Шуваеву о неприемлемости использования положений Устава о воинской повинности при наборе инородцев для и согласии обсуждать данный вопрос при условии согласия военного ведомства на применение принципа реквизиции.

 

СКАЧАТЬ ПИСЬМО

От 6 сего июня за № 1414, Ваше Высокопревосходительство, в виду срочной необходимости предоставить для обслуживания ближайшего тыла наших армий в первую очередь до 400.000 рабочих, вошли со мною в сношение по вопросу о привлечении освобожденных ныне от воинской повинности инородцев в специальные рабочие дружины, с отступлением от правил Устава о Воинской Повинности и выработкой самого упрощенного и скорого порядка как регистрами инородцев, так и приема их на службу особыми подвижными воинскими присутствиями упрощенного типа.

В соображениях в общих чертах высказанных в заседаниях Совета Министров 3 и 6 минувшего мая по сему предмету, допускалось принципиально для формирования инородческих рабочих дружин применение некоторых правил призыва новобранцев по Уставу о Воинской Повинности, но в резолютивной части своих суждений Совет положил только предоставить Вашему Высокопревосходительству общее руководство делом и разработку способов его осуществления по соглашению со Ставкой и при ближайшем участии подлежащих Министров.

Обращаясь ныне, в виду запроса Вашего, к всестороннему обсуждению поставленного Вами на очередь вопроса о скорейшем привлечении инородческого населения к работам по устройству оборонительных сооружений и военных сообщений в районе театра военных действий, я считаю долгом остановиться на нижеследующих соображениях.

Применение, хотя бы частичное, Устава о воинской Повинности к инородцам, по этому закону от сей повинности изъятым, может последовать только в законодательном порядке. Между тем, даже при крайней поспешности, провести такой закон настоящую сессию законодательных учреждений совершенно невозможно, а до закрытия этой сессии нельзя в данном случае прибегнуть и к статье 87 Основного Законодательства, вследствие чего придется потерять много наиболее ценного для указанных выше тыловых работ теплого времени. Засим я не усматриваю, какими правилами призыва новобранцев могли бы воспользоваться проектируемые Вами воинские присутствия. Посемейные списки у инородцев требуют существенных исправлений или пересоставления вновь, для чего не имеется времени, ни в нынешнюю военную пору, крайне разредившую ряды местной администрации, и людей для осуществления в этом деле сколько-нибудь действительного руководства и надзора, невозможно поэтому и составление призывных списков, не предполагается вовсе освобождать от службы по семейным льготам, наконец неприменимы будут при медицинском освидетельствовании и требования физической пригодности, обычно соблюдаемые воинскими присутствиями, так как требования эти по отношению к простым рабочим должны быть крайне понижены по сравнению с поступающими в армию солдатами.

Главную массу инородцев, коими предположено воспользоваться в данном случае, составляют киргизы и буряты. Первые питают непреодолимый ужас перед мыслью стать в ряды защитников России против её врагов. Переходя от кочевого к оседлому быту, киргиз тревожно расспрашивает, не послужит ли это основанием к привлечению его к воинской повинности. Как только распространятся в степи слухи о возможности введения этой повинности, киргизское население настойчиво домогается от представителей власти ответа, справедливы ли эти слухи, высказывая открыто предпочтительность для себя ухода в пределы Китая поступлению в войска. Буряты тоже питают большое нерасположение к военной службе, несмотря даже на то, что Селенгинское их ответвление пополняет уже Забайкальское казачье войско.  С внешними приемами призыва новобранцев инородческое население знакомо по набору неизбавленных от воинской повинности лиц, проживающих в среде этого населения или по соседству с ним. Инсценирование подобия призыва немедленно внушит подозрительным инородцам никакими доводами непреодолимое убеждение, что они призываются в ряды сражающихся против неприятеля. Последствием этого будут массовые уклонения, для коих кочевки киргизов в степи на огромное расстояние и близость от бурят их монгольских сородичей в пределах Китая дадут широкую возможность. Подвижным воинским присутствиям не угоняться за массою скрывающихся от них, и вся задуманная мера даст вероятно ничтожные результаты.

Независимо от сего не могу не указать, что одной из главных причин, побудивших Совет Министров в заседании 24 марта сего года отложить разрешение вопроса о привлечении теперь же инородцев к воинской повинности было опасение возникновения, в их среде волнений и беспорядков, для подавления коих на местах не окажется достаточной силы. Убеждение инородцев, что они в действительности призываются в войска, вызовет ту же опасность, как если бы они в самом деле привлекались в ряды армии.

В распоряжении Военного ведомства имеется в данном случае иной, более простой и скорый способ получения необходимой для армии рабочей силы, а именно — принудительный прием людей по наряду или реквизиция, которая на людей по действующим правилам распространяется и от коей инородцы по этим правилам не освобождены. В течение нынешней войны многие тысячи принадлежащих к коренному населению Империи крестьян были именно этим способом обращены на службу в военные транспорты, в дорожные команды и т.п. Какое же основание останавливаться пред применением той же меры к инородцам, от реквизиции не изъятым? Наряд людей следовало бы поручить лицам, стоящим во главе инородческого управления, близко знающим своих единоплеменников, пользующимся среди них авторитетом и привычным властно распоряжаться своими подчиненными. Если сделать этих начальников лично ответственными за успешное выполнение данных им нарядов, то, несомненно, никакая другая власть не сможет в этой области достигнуть лучших результатов. Такой близкий к инородцам начальник сумеет убедить своих единоплеменников, что именно в виду непривлечения их в нынешнюю войну к отбыванию воинской повинности, они обращаются на работы мирного характера для нужд армии.

Призваны могли бы быть инородцы от 19-20 лет и до 40-43 лет, причем такой призыв не должен, конечно, остановить сельские работы инородцев и промыслы, их прокармливающие, или же оставить без пастухов их табуны и стада. В этих видах надлежало бы немедленно запросить по телеграфу Наместника на Кавказе, Туркестанского Генерал-губернатора, Губернаторов Ставропольского, Астраханского, Уральского и Тургайского, Степного Генерал-губернатора, Губернаторов Томского и Тобольского и Иркутского Генерал-губернатора, какое число рабочих — инородцев представляется возможным назначить в наряд с каждой губернии или области. Сведения эти должны быть запрошены, собраны и представлены секретно, дабы многие из будущих рабочих-инородцев не успели разбежаться заблаговременно, пока ближайшие их начальники не ответственны еще за их явку. Собранные в особые пункты инородческие рабочие партии должны быть осмотрены врачами под надзором командированных для сего надежных чинов во избежание злоупотреблений. После того рабочие партии подлежат отправке на соответствующие участки фронта, согласно заблаговременно сообщенной разверстке Ставки инородцев между отдельными фронтами. По прибытии на места назначения командный состав армии может образовать из рабочих партий дружины и придать им любое устройство.

Иного способа организовать это дело и достигнуть в нем сколько-нибудь удовлетворительных результатов я не усматриваю. Если бы Вашему Высокопревосходительству угодно было примкнуть к изложенному убеждению моему, то с устранением из принимаемой меры всякого облика привлечения инородцев теперь же к воинской повинности предлагаемая Вами Комиссия могла бы спешно разработать детали, исходя из практических и жизненных начал.

О последующем я буду ожидать уведомления Вашего Высокопревосходительства в самом непродолжительном времени.

Министр Внутренних Дел, Гофмейстер /подписал/ Штюрмер.

Начальник Управления /скрепил/ Ст.Куколь-Яснопольский.

 


Ссылки на этот документ приведены в публикации:

1916 ГОД. ХРОНИКА КРОВАВОГО ПОВЕЛЕНИЯ. 18 ДНЕЙ ДО ВЫСОЧАЙШЕГО СОИЗВОЛЕНИЯ


Автор
Борис Владимирович Штюрмер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *