О МЕДИКАХ И ПРЕМИИ

СТАЛ ИЗВЕСТЕН НОВЫЙ ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ФОНДА САНЖАРБЕКА ДАНИЯРОВА – ТААЛАЙБЕК УУЛУ БАЙЫМБЕТ

БайымбетВ 2017 году в культурно-познавательное путешествие в Москву в рамках Премии Фонда Санжарбека Даниярова поедет клинический ординатор кафедры нейрохирургии до и последипломного обучения КГМА им. А.А.Ахунбаева ТААЛАЙБЕК УУЛУ БАЙЫМБЕТ.

Лауреат был определен на основе победы в конкурсе молодых ученых, который уже в 6-ой раз проведен в рамках ДНЕЙ НАУКИ КГМА 14-16 апреля 2017 года. Этот форум, по нашему мнению, является важнейшим для развития медицины и науки в Кыргызской республике. Мы знаем, что, к сожалению, наука и образование в государстве недофинансированы. А без образования и науки невозможно развитие страны. Вместе с тем регулярные научные встречи медицинского сообщества, профессиональные дискуссии, доклады, участие в них студентов, клинических ординаторов и аспирантов, профессорско-преподавательского состава КГМА и других медицинских и исследовательских учреждений помогают сохранять научный ресурс до момента благоприятных изменений в научной и образовательной политике страны. Инициатива масштабного проведения ДНЕЙ НАУКИ принадлежит профессору Н.Н.Бримкулову, в тот период проректору КГМА по науки.

Радует, что участники Дней науки и конкурса молодых ученых, а также проводившейся в этом году Миррахимовской Универсиады, демонстрировали энтузиазм, вдохновение, соревновательный дух.

Аудитория
Аудитория

Сложилась традиция посвящать ДНИ НАУКИ выдающимся личностям или событиям из мира медицины Кыргызстана. В этом году вспомнили и почтили имя академика М.М.Миррахимова, признанного ученого и незаурядного клинициста, создавшего в стране Научно-исследовательский институт кардиологии, воспитавшего плеяду кардиологов и кардиохирургов, внесшего вклад в развитие высокогорной медицины.

За время существования ДНЕЙ НАУКИ сменилось руководство института —   ректором стала профессор И.О.Кудайбергенова. Надо сказать, это не привело к отмене традиции, а, напротив, хорошая идея подхвачена и продолжает развиваться.  Ректор учредила памятную медаль КГМА за вклад в развитие академии, которая был вручена старейшим и заслуженным профессорам, а также и мне, как руководителю Фонда Санжарбека Даниярова.

Наш Фонд с самого начала – с первых ДНЕЙ НАУКИ, проведенных в 2012 году, и до настоящего времени награждает победителя конкурса молодых ученых. Вы можете ознакомиться с именами победителей и получить представление о характере  Премии Фонда в кратком сообщении, сделанное на церемонии вручения наград победителям — КГМА Илим күндөрү 2017 АД.

Как и в предыдущие годы, мы поместим на этом сайте фоторепортаж о премиальном путешествии лауреата – Таалайбек уулу Байымбета.


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *