ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО В НАШЕЙ ЖИЗНИ

ГЮЗЕЛЬ ДАНИЯРОВА. ГРАФИКА В ПОДАРОК ФОНДУ. ОБ АВТОРЕ РАБОТ

Гюзель Даниярова предоставила Фонду свои графические работы. Подаренные рисунки посмотрите в ФОТОАЛЬБОМЕ.

Гюзель – член семьи Данияровых, сестра учредителя и директора Фонда. Сделанный вклад поможет Фонду продолжить начатые проекты, развивать их и расширить деятельность в гуманитарной сфере.

????????????????????????????????????
В шубе. Скорее же. Гюзель 2016

Вся предоставленная Фонду графика выполнена тушью и пером. Автор работает в разной технике, но рисунку тушью и пером отдает явное предпочтение. Гюзель с удовольствием играет одними и теми же сюжетами, настроениями, а иногда неожиданно представляет совершенно новую тему. Ее графика тонкая,  воздушная, чуть ироничная, пропорции гармоничны. Собственный почерк легко узнаваем, работам присущ индивидуальный стиль. Гюзель принимала участие в нескольких выставках в Европе, ее работы находятся в частных коллекциях. В равной степени эти работы уместны на стене в офисе, в учреждении, в гостиной.

Гюзель рисует с детства. В юности к рисованию относилась как к хобби. Получила прекрасное медицинское образование. Закончила 2 Московский Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова (ныне — Российский Государственный Медицинский Университет – РГМУ) по специальности биохимия. Успешно защитила кандидатскую диссертацию, представив научную работу по иммунологии в 1983 году, тогда это направление было на острие медицинской науки. Медицину сменила на работу в области медицинского страхования, а затем и вовсе предпочла оставить, чтобы отдаться любимому занятию – рисованию.

В настоящий момент автор проживает за пределами Кыргызстана, но не прерывает связи с родными местами и часто навещает Бишкек.

Работы, которые Гюзель предоставила в качестве взноса Фонду, можно приобрести двумя способами:

  1. Купить у нас работы. Эти деньги будут вложены в проекты Фонда. По вашему желанию, вы можете указать конкретный проект Фонда, на который хотели бы направить эти средства, либо предоставить выбор нам. В обязательном порядке мы проинформируем вас о расходовании средств. Наша специальная цена 1 рисунка (с паспарту и багетом) – 15 000 сомов/ или 15 000 рублей/ или 200 евро/ или 200+ долл.
  2. Получить в подарок. Такой дар будет вручен друзьям Фонда (людям и организациям), которые внесут материальные средства в поддержку работы Фонда – денежные и не денежные.

Для этого напишите нам по электронной почте: a.daniyarova@daniyarov.kg или обратитесь к персоналу кофейни БУБЛИК в Бишкеке.

Бишкекчане могут посмотреть работы Гюзель, выставленные в кофейне БУБЛИК, расположенной на  улице Тоголока Молдо.


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *