ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ

МОИ МОСКОВСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ВЫСТУПЛЕНИЕ НА УЧЕНОМ СОВЕТЕ КГМА ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-МЕДИКОВ 2015 ГОДА

Болоткан уулу Насыр, аспирант кафедры травматологии ортопедии и ЭХ — победитель конкурса 2015 года молодых ученых-медиков, проводимого ежегодно в рамках ДНЕЙ НАУКИ КГМА. Насыр выступил перед коллегами на Ученом совете родного ВУЗа с рассказом о своем путешествии сразу по возвращении в родной город Бишкек из культурно-познавательной поездки в Москву и поделился нами текстом своего выступления. 


Уважаемые преподаватели КГМА, дорогие друзья!

img_9815-szhatoРазрешите поделиться с вами впечатлениями моего пребывания в столице России. В Москве я пробыл 10 дней и за это время посетил самые важные достопримечательности города. Встретили меня очень гостеприимно, за что я благодарен Асель Санжарбековне Данияровой. Мое первое впечатление по прибытии в Москву было ощущение чего-то близкого и родного. Мне также повезло со временем моего пребывания, так как летом Москва выглядит еще красивее и ярче. Мне понравилось, что жители столицы очень большое внимание уделяют окружающей среде, бережно относятся к зеленым насаждениям и стараются увеличить их количество.

Кажется, не зря говорят, что Москва — это сердце России, потому что в ней, точно как в сердце, кипит жизнь. Словно кровь по артериям, люди и транспорт движутся то в одном, то в другом направлении. Шагая по московским улицам и слыша рассказы об истории каждого исторически важного здания, невольно переносишься в то время и представляешь картину того времени.

В Москве я познакомился с нашими земляками, рассказав им о своем прибытии, они были рады и отметили, что знают о трудах моего руководителя С.А. Джумабекова. Мне было тоже приятно увидеть вдали от родины своих земляков.

20150531_182609За время моего пребывания я посетил: Красную площадь, Кремль и музеи Кремля, Покровский собор, Третьяковскую галерею, музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Новодевичий монастырь, Архангельскую и Останкинскую усадьбу, московский цирк Никулина, Государственный академический малый театр, музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский театр Новая Опера им. Е.В. Колобова, Московский зоопарк, а также множество других исторически и культурно важных объектов. В Москве я увидел более 3-х десятков памятников, посетил Московский Государственный университет, парк культуры, Нескучный сад, а также проплыл по Москва реке. В конце моей поездки я был полон прекрасных впечатлений от увиденного, потому что этот город с многовековой историей не мог не оставить неизгладимый отпечаток в памяти каждого.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить А.С. Даниярову, учредителя Фонда Санжарбека Даниярова и премии Даниярова С.Б., и В.И. Шварца, администрацию КГМА им. И.К. Ахунбаева, своего научного руководителя С.А. Джумабекова за предоставленную возможность культурно-познавательной поездки. Эта поездка стала для меня стимулом для дальнейших научных работ.

ФОТОАЛЬБОМ: 10 ДНЕЙ ПУТЕШЕСТВИЯ НАСЫРА 


Автор
Болоткан уулу Насыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *