О МЕДИКАХ И ПРЕМИИ

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ 2016 В РАМКАХ «ДНЕЙ НАУКИ КГМА» — ЖАРКЫН ОТКЕЕВА. ПУТЕШЕСТВИЕ СОСТОЯЛОСЬ.

Жаркын Откеева, Студентка 4 курса КГМА
Жаркын Откеева, Студентка 4 курса КГМА

В апреле 2016 года состоялась ежегодная научно-практическая конференция ДНИ НАУКИ КГМА им. И.К.Ахунбаева. Руководство КГМА, Оргкомитет конференции организовали и провели Конкурс молодых ученых. Как указано в программе, число молодых ученых, принимающих участие в конкурсе, неуклонно растет. Так, в этом году был подано на конкурс 212 докладов. В жюри вошли эксперты из профессорско-преподавательского состава КГМА.

Первое место заняла студентка 4 курса факультета «Лечебное дело» ЖАРКЫН ОТКЕЕВА. Мы поздравляем Жаркын с этой победой (напоминаем – на конкурс было подано  212 докладов)!

У нас уже была возможность поздравить Жаркын лично! Ежегодно с 2012 года Фонд награждает победителя конкурса 10-дневной культурно-познавательной поездкой в Москву. Путешествие Жаркын состоялось с 11 по 21 июня 2016 года.

В этом году мы организовали путешествие для двух представителей молодых ученых вместе: Жаркын Откеевой и Елены Черномазовой. Молодые медики посетили Красную площадь, осмотрели Покровский собор (в просторечии — Собор Василия Блаженного) конечно, Кремль с ансамблем соборов Кремля, и главный музей Кремля — Оружейную палату. Нам удалось попасть на зрелищный развод караула в Кремле, который проходит по субботам в теплое время года и собирает огромное количество туристов.

Театральная программа включала оперу Джузеппе Верди «Травиата» в Новой Опере в Саду Эрмитаж, балет Цезаря Пуни «Эсмеральда» в Музыкальном Театре им Станиславского и Немировича-Данченко, а также драматические спектакли — пьесу «Звезда обмана» в театре «Содружество актеров Таганки» и пьесу А.Н.Островского «Поздняя любовь» в знаменитом Малом Театре, прослушали камерный оркестр Павла Когана  старинной усадьбе князей Юсуповых в Архангельском.

Жаркын и Елена Черномазова на катере по Москве-реке
Жаркын и Елена Черномазова на катере по Москве-реке

Кроме паркового ансамбля усадьбы, Жаркын и Елена насладились видами Новодевичьего монастыря с прудом и сквером вокруг, осмотрели Москву с высоты смотровой площадки МГУ, прошлись по Бульварному кольцу, посетили Центральный Парк Культуры и Отдыха им Горького и Нескучный Сад. Интересно было ознакомиться с памятниками Москвы, особенно произвела впечатление скульптурная группа на Болотной площади работы М.М.Шемякина «Дети – жертвы пороков взрослых».

Путешественницы, конечно, побывали дважды в Музее Изобразительных искусств им А.С.Пушкина – в главном здании, где ознакомились с искусством древнего Египта, Месопотамии, античной Греции и Рима,  искусством Микеланджело, полотнами Рембрандта, а также в здании Европейской живописи – искусством импрессионизма и пост-импрессионизма. Нельзя было пропустить знаменитую Третьяковскую галерею, где представлены шедевры русской живописи, да и само здание по проекту Васнецова радует глаз.

Конечно, было очень интересно на представлении знаменитого цирка им Юрия Никулина на Цветном бульваре, а потом прокатиться на комфортабельном катере «Флотилии Рэдиссон» по Москве-реке и посмотреть уже в другом ракурсе  весь центр Москвы. Сердце города в ночной подсветке – такой тур был организован для гостей столицы в один из последних дней пребывания в Москве.

По просьбе Елены и Жаркын им было организовано посещение Института сердечно-сосудистой хирургии им Бакулева, где они провели половину рабочего дня, им показали оснащение, рассказали о работе интенсивной терапии, что произвело глубокое впечатление н юных медиков. Фонд выражает огромную благодарность старшему научному сотруднику института Э.У. Асымбековой за организацию этого визита.

По возвращении в Бишкек и по прошествии времени, Жаркын и Елена поделились впечатлениями с участниками конкурса ПЕВЫЙ УЧИТЕЛЬ 2016 во время Церемонии награждения победителей, которая состоялась 10 сентября 2016 года.

ФОТООТЧЕТ О ПУТЕШЕСТВИИ ЖАРКЫН И ЕЛЕНЫ.

 


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *