О ПРЕМИРОВАНИИ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ-МЕДИКОВ

МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ-МЕДИК. ЕЖЕГОДНО С 2012 ГОДА.

С.Б.Данияров со студентами в лаборатории

Будущий цвет нашей медицины – это теперешние студенты, клинические ординаторы и аспиранты. Мы хотели бы поддержать наш научный резерв: активных, увлеченных профессией и исследованиями будущих врачей и ученых.

С целью поощрения интереса студентов и аспирантов к научной деятельности, стремления к достижению высокого уровня работ, содействия обмену творческими идеями и расширения кругозора Фонд Санжарбека Даниярова принял решение учредить Премию молодому ученому-медику в виде 10-дневного КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ в Москву, столицу России.

Премиальное путешествие организуется как праздник для молодого ученого, источник новых впечатлений, положительных эмоций, дающий пищу для культурного развития и расширения кругозора. Лауреат Премии живет в хороших условиях в квартире в центре Москвы, и ему оказывается постоянное внимание в течение всего путешествия.  Многие ли студенты выезжали за пределы страны? Многие ли были в театре, на балете, опере, музыкальном концерте, цирковом представлении? А как часто им удается увидеть лучшие произведения изобразительного искусства в известных картинных галереях? Погулять по старинным улочкам? Посетить большие и знаменитые парки? Увидеть усадебную архитектуру прошлого? Пообщаться с новыми людьми? Сходить в джаз-клуб, в ресторан, наконец?

Впечатления от путешествия кардинально отличаются от впечатлений гастарбайтеров, которые, к сожалению, видят в стране посещения рынки, нередко «злачные» места, общаются зачастую не с самым доброжелательным и культурным слоем общества. Что они «увезут» с собой в свою страну? Наш ученый, как мы думаем, увозит с собой ощущение собственной востребованности, культурно-эстетические впечатления, удовлетворение от дружелюбия и заряд для работы.

Как молодой ученый-медик может стать Лауреатом Премии Фонда Санжарбека Даниярова?

Для этого надо выиграть 1-ое место в Конкурсе молодых ученых, который проводит КГМА как часть программы «Дней Науки». Право выбора лучшего мы отдаем профессионалам.  Жюри Конкурса определяет Победителя в соответствии с Положением о Конкурсе, как запланировано Оргкомитетом и руководством КГМА, без участия Фонда.

Конференция «Дни науки КГМА» как нельзя лучше соответствует критериям оптимальной «площадки» для объективного выбора достойного кандидата на получение этой премии профессиональным жюри на основе объективных критериев оценки.

Как организуется конкурс?

С информацией об условиях участия в конкурсе молодых ученых медиков в рамках «Дней Науки» КГМА можно ознакомиться на сайте КГМА.

С бюджетом Премии Фонда можно ознакомиться в публикации ПРИМЕРНАЯ ГОТОВАЯ СМЕТА ПРОЕКТА «МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ-МЕДИК». ПУТЕШЕСТВИЕ.

История Проекта

 Впервые Премия Фонда молодому ученому-медику была вручена Лауреату в 2012 году.

  • Победитель 2012 года: Аллан Абдиев, аспирант хирургической кафедры КГМА
  • Победитель 2013 года: Радик Талант, клинический ординатор микрохирург
  • Победитель 2014 года: Юрий Даниленко. 2 место и специальная Премия Фонда – Елена Черномазова
  • Победитель 2015 года: Болоткан уулу Насыр, Аспирант каф травматологии и ортопедии
  • Победитель 2016 года: Жаркын Откеева, студентка КГМА
  • Победитель 2017 года: Таалайбек уулу Байымбет, клинический ординатор, нейрохирург
  • Победитель 2018 года: Арстанбекова Мира, ассистент кафедры госпитальной терапии КГМА

Мы желаем дальнейших успехов всем лауреатам! История продолжается! Следите за новостями.


Фоторепортажи всех культурно-познавательных путешествий лауреатов Фонда:

ПРЕМИЯ

С бюджетом Премии Фонда можно ознакомиться в публикации:

ПРИМЕРНАЯ ГОТОВАЯ СМЕТА ПРОЕКТА «МОЛОДОЙ УЧЕНЫЙ-МЕДИК». ПУТЕШЕСТВИЕ.


Автор
Асель Даниярова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *